蓮根団子鍋



 1/28 晩御飯


 蓮根団子鍋(白菜・菊菜・白葱・舞茸・うす揚げ・中華麺・蓮根団子)


e0126576_18155461.jpg



定番の蓮根団子は、今回たっぷり摩り下ろしと粗刻み入っています

豚挽肉に全卵1つと、粉山椒、塩、醤油小さじ1、片栗粉大匙1ぐらいです

スープに入れて、出来上がると熱々です


スープは以前の鶏がらスープに、豆乳入りです

写真撮るの忘れたので、以前のはこちら


団子のうえに、胡麻油たらりかかっています

団子がまとまりやすく、胡麻油が旨みになります
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14077762
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2011-01-29 18:21 | お鍋 | Trackback | Comments(0)