シンプル焼き飯&白菜と団子のスープ


 1/27 朝・昼兼用ごはん


 シンプル焼き飯・白菜と団子のおかずスープ


e0126576_9353219.jpg



卵と葱だけのシンプル焼き飯、私の定番は黄金チャーハンと

勝手なネーミングつけていますが、今回は葱が青いので黄金でもなく

チャーハンでもなく、焼き飯にしました


前日残った、白菜と団子のスープ

今年3回目の冷え込みに、丁度よかったです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14067768
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2011-01-28 23:52 x
美味しそうな焼き飯です^^
シンプル、あっさりでおかずスープとの組み合わせがとてもいいですね!
ぽかぽか温まりそう^^

Commented by syo-kunin at 2011-01-29 06:42
minazukiさん、こんにちわ。。。

チャ-ハンでは無く、焼き飯っ!良いっ!!(笑)
どこが違うのか・・・よく解らんですが・・・あははっ!!

味付けは?どんな感じでしょうか~???
塩、胡椒と・・・?(・_・?)
Commented by minazuki-3 at 2011-01-29 17:59
げんげんさん
シンプルが好きなので、私が作る時はこんな感じです。
オットは、具沢山なのです。(笑)
ほんとに寒いので、温かいお汁が欲しくなりますね。
Commented by minazuki-3 at 2011-01-29 18:06
syo-kuninさん
こんばんは。

そうですよね、チャーハンと焼き飯は気持ちでしょうか。(笑)
笑ってやってください。

塩、胡椒に中華醤油を少々。
中華醤油を使うと、好きな味にまとまります。うふ。

by minazuki-3 | 2011-01-28 09:39 | お料理 | Trackback | Comments(4)