糸こんにゃくチャプチェ&白菜と肉団子のおかずスープ

 1/26 晩御飯


 糸こんにゃくチャプチェ・白菜と肉団子のおかずスープ・ヤゲン軟骨・ポテトサラダ


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糸こんにゃくでも緑豆春雨でも、がっつりごはんに合う

チャプチェはおかずですね

残り野菜で、今回は作っています

人参、玉葱、ねぎ、木耳、牛肉

糸こんにゃくの灰汁抜きをして、空炒りして水分を飛ばすと

しっかりと味がしみ込んでおいしくなるのが、ポイントになると思うのです


<自分メモ>

チャプチェのたれ

醤油 大4

味醂 大4

砂糖 大4

にんにく 1かけ(チューブ 10~15g)

豆板醤 小1

胡麻油 適量

炒り白胡麻 適量



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ヤゲン軟骨はミックススパイスで焼きました

ぽりぽり食べるの好きです


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白菜と豚挽肉の団子

人参と椎茸、葱の鶏がらスープで煮込みました

お野菜の甘みがたっぷりで、優しいあじです



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きゅうり消費でポテトサラダ

今回は卵ときゅうりのシンプル



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by minazuki-3 | 2011-01-27 10:10 | レシピ&掲載など