2011年 01月 26日
鶏肉の唐揚げとふろふき大根肉味噌のせ
1/25 晩御飯
鶏肉の唐揚げ・ふろふき大根肉味噌のせ・かにかま山葵マヨサラダ・けんちゃん豆腐
鶏肉の唐揚げは全卵に、おろしにんにく、生姜、醤油、タイム、カルダモン、コリアンダー
塩、胡椒、黒酢、砂糖のスパイスでマリネしています
黒酢と砂糖は、隠し味程度お肉がしっとりします
粉は米粉を使っています
ふろふき大根は、圧力鍋で下茹でしてから
昆布と鰹だしで、煮て味を含ませて
肉味噌は生姜の微塵切りを、少し感じるように入れています
きゅうりの消費とレタスの消費サラダ
時間がなくって、かにかまに山葵とマヨで和えただけ
by minazuki-3
| 2011-01-26 14:58
| お料理