2011年 01月 26日
蝦子麺焼きそば
1/25 朝・昼兼用ごはん
蝦子麺焼きそば(海老・豚肉・自家製わけぎ)・スープ(卵・若布)
蝦子麺焼きそばは、3分程茹でて残ったスープに海老の卵たっぷりなので
溶き卵と若布入れて、添えました
焼きそばにも、スープで少しのばしています
入れた具の海老はむきえびと、海老2尾です
自家製のわけぎといっても、種類が違うので葱として使ってみました
葱の香りがないと、マー君に云うと
「だって、わけぎと葱は違う」と
自分が購入して、植えたので言い張ってました
以前の蝦子麺焼きそばは、こちら
by minazuki-3
| 2011-01-26 14:43
| エスニック&アジアの味