蝦子麺焼きそば


 1/25 朝・昼兼用ごはん


 蝦子麺焼きそば(海老・豚肉・自家製わけぎ)・スープ(卵・若布)


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蝦子麺焼きそばは、3分程茹でて残ったスープに海老の卵たっぷりなので

溶き卵と若布入れて、添えました


焼きそばにも、スープで少しのばしています

入れた具の海老はむきえびと、海老2尾です




自家製のわけぎといっても、種類が違うので葱として使ってみました

葱の香りがないと、マー君に云うと

「だって、わけぎと葱は違う」と

自分が購入して、植えたので言い張ってました


以前の蝦子麺焼きそばは、こちら
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Commented by マベリーノ at 2011-01-26 15:04 x
みなずきさん こんにちは^^
エリンギ!いい仕事しますね~。(笑) ↓

こちらの焼きそばも美味しそう。
海鮮焼きそばが食べたくなってきました。
Commented by minazuki-3 at 2011-01-27 09:40
マベリーノさん
おはようございます。

本にえりんぎの切り方で、味が違うとあったのです。
いい仕事、してくれました。(笑)

エビの風味たっぷりの麺、おすすめできますですよ。
by minazuki-3 | 2011-01-26 14:43 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(2)