2011年 01月 25日
蟹のホットプレート酒蒸し
1/24 晩御飯
蟹のホットプレート酒蒸し(蟹・舞茸・椎茸・白葱・もやし・菊菜)
蟹はお土産にいただきました
年末から蟹を食べるチャンスに、恵まれています
蒸しで食べていなかったので、今回酒蒸しに
出汁昆布を下にひいて、お酒と水で1C入れて回りにお野菜
温度は160℃程度がいい感じです
足の下に肩肉の部位を置いて、あとは蓋をして蒸して
香りが出てきたら、緑のお野菜載せました
貰った冷凍蟹は↓
牡蠣のシェルや、剥き身などでやってもおいしいです
以前のはこちら
by minazuki-3
| 2011-01-25 10:14
| ホットプレート&卓上焼き器