じゃが芋とほうれん草のオープンオムレツ



 1/22 晩御飯


 じゃが芋とほうれん草のオープンオムレツ・どて焼き


e0126576_14364462.jpg



晩御飯というより、深夜にちかいごはん午後11時でした

どて焼きは、温めただけの前日残りです


e0126576_14381147.jpg



牛挽肉と玉葱に蒸したじゃが芋、ゆでほうれん草を入れて

オープンオムレツ、スパイシーチリソースでいただきました



時間が遅い時は、麺が多い我が家ですが

今回は卵メニュー、焼き上がり若干歪です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/14032879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2011-01-23 17:37 x
美味しそうなオープンオムレツですね!
スパイスチリソースでワインが合いそうですね!
でも、ビールや焼酎もいい感じですね。

・・・っていうか、午後11時にこれだけのものを作るって、すごすぎです!
僕なら、間違いなく外食かコンビニですね!
お仕事をもってらっしゃるのに、いつも尊敬します^^
Commented by minazuki-3 at 2011-01-24 09:31
げんげんさん
残念ながらこの日は、オットのみワインでした。
私は少量、ごはんで。

以前なら外食やお惣菜もあったと。(遠い目)
もうここ何年も、出張で遅くなっても自宅ごはんなのですよ。
帰る道中の頭の中で、模索しています。(笑)
私の方が常備菜など、段取りのよさに頭が下がります。
by minazuki-3 | 2011-01-23 14:41 | お料理 | Trackback | Comments(2)