ワンタンスープとジョン&高野豆腐と百合根の卵とじ


 1/20 晩御飯


 ワンタンスープ・高野豆腐と百合根の卵とじ・野菜のジョン


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揚げワンタンの皮の残りを使って、豚肉のワンタンスープ

これは結構好きです


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茶碗蒸しに使った百合根が、たっぷりあるので高野豆腐と卵とじ

これは母もよく作ってくれた

その頃は高野豆腐が苦手だった私

マー君が好きな高野豆腐で、結婚してから作って食べるようになった


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野菜のジョンは玉葱、人参、自家製菊菜に桜海老入れました

香ばしくって、風味が豊かになった

大きなフライパンで焼かないで、小さいのを使ってふっくらに焼いた

いつもの薄い生地のが、マー君には好評と発見


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ジョンのたれはつけないで、かけるようにした今回


<自分メモ>

ラー油 小1/3

胡麻油 大1

酢   大1

砂糖  大2

醤油  大2

にんにく 小1
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by minazuki-3 | 2011-01-21 10:04 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)