カルビソテー&ポテトサラダ



 1/11 晩御飯


 カルビソテー・ポテトサラダ・自家製カリフラワー・ブロッコリー・鶏レバー時雨煮


e0126576_9295972.jpg



ちょっとパンチにある、がっつり系の味

焼肉用のカルビを、ガーリック風味の味付けで

こいうお肉が好きなマー君、やっぱり予想通り

お箸がすすんで、お野菜残しました



e0126576_9335297.jpg



ポテトサラダはいつもと少し味付けを変えて

隠し味に牛乳入れてみましたが、これが旨みになって美味



カリフラワーとブロッコリーは蒸しています

自画自賛ですが、カリフラワーがおいしい



鶏レバーの時雨煮は、前日に作っていた

味見程度に、並べました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13969497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2011-01-12 18:32
がっつり系のお肉、私も好きですよ。
子どもたちはもっと好き。
子どもたちはお肉がたくさんあると、お野菜まで届きません。
その前にお腹が張ってしまうみたい。
私は、お肉を食べれば食べる程、生野菜も進むんですよね。
お肉ばかり食べてると、しんどくなるというか、中和させたくなるというか。お野菜で中和されたりしないんだろうけど。(笑)
Commented by みなずきさんへ at 2011-01-12 21:17 x
この日はブランチも夕食もガッツリでしたね^^
マグロの漬け丼も焼肉もとても美味しそうです!
カルビの照り照りがたまらなく食欲を誘います~!
付け合わせのポテサラとたっぷりの野菜がいいですね。
ごはんをおかわりしたいです^^
Commented by syo-kunin at 2011-01-12 22:02
minazukiさん、こんばんわ。。。

カルビのお皿の物は全部食べて、隣りの皿を全部残したとかっ?
やはり、野郎はお肉が好きなんですよね(笑)
番長は、ポテサラ好きなので残しませんが・・・
カリフラワ-、チト苦手です(汗)(・Θ・;)アセアセ…
Commented by at 2011-01-13 08:40 x
はじめましてm(__)m
いつもポチッとありがとうございます。
鶏レバーのしぐれ煮、食べたい・・・
最近、血の気がうすいせいかやる気モードがあがらなくて(汗)
Commented by minazuki-3 at 2011-01-13 09:14
senbe-2さん
お肉とお野菜など、バランスで食べますよね。
子供さんやうちのオットは、好きな物を後に残さないで先に食べるのね。
温かいうちに食べてもらえるのは、作った人間としては嬉しいのだけどね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-01-13 09:17
げんげんさん
パンチのある、違った味もとがっつりごはんでした。
照り照りは、ごはんすすみますね。

漬け丼、安価な鮪でしたがいけました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2011-01-13 09:25
syo-kuninさん
おはようございます。

番長さんと同じ、お肉が一番好きなのです。
ポテトサラダも、半分残っていました。
それを、私の方へ。(笑)
カリフラワーは、苦手なのですね。
ピーマンなどの、緑がすきなのでOK牧場です。(てへ。番長さんのまねっこ)

Commented by minazuki-3 at 2011-01-13 09:29
空さん
こんにちは。
こちらこそ、足跡ありがとうございます。

鶏レバーの時雨煮は、好みが分かれますね。

コメントこちらに、ありがとうございました。♪

by minazuki-3 | 2011-01-12 09:38 | お料理 | Trackback | Comments(8)