牡蠣ごはんと茶碗蒸し


 1/3 朝・昼兼用ごはん



 牡蠣ごはん・茶碗蒸し・おでん


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今シーズン初めての、牡蠣ごはんです

牡蠣は2チューブ使って、たっぷり入れました

この日の朝は、前日から爆睡して

気持ちよく、お料理する事ができました


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前日のおでんも、温めておかずに少しでも消費と


茶碗蒸しは、お宝袋で使った残りの鶏肉消費

量が少なく、丁度良かった


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自分メモに、レンジ600w4分と500w2分

今回も500wが長くって、すが入ったのです

前回は1000w使ったのがいけなかった

反省の為に、書いておきました
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Commented by fleur de sel at 2011-01-04 17:45 x
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
牡蠣ご飯美味しそうです。冷蔵庫に殻付き牡蠣一ダース残っているのどう使おうかと思っていました。スフレにしようかなとも思っていたのですが迷います。下のじゃが芋可愛らしくって。我家のポロ葱も3ヶ月もたったのにまだ浅葱のように細いです。育つのでしょうか?笑
今年も仲良くお付き合いくださいね。
コメント普通は入るのですがどうしたのでしょうね?
Commented by senbe-2 at 2011-01-04 21:48
牡蠣を二人で2袋かあ〜。
たくさん入れたら美味しいよね。
うちもそれくらい気張ったらいいのに、
いつもケチるからだめなんですよね。
経済的なことをいい訳にしているけど、
一人360円のモスバーガーを食べるんだったら、
牡蠣だって一人一袋買えないこともないよね。
う〜ん、牡蠣ご飯美味しそうだね。
Commented by minazuki-3 at 2011-01-05 15:40
fleur de sel さん
新年おめでとうございます。
殻付きの牡蠣が1ダースですか、殻付きはなかなかスーパーに並んでいないのです。
ヨーロッパは、殻付きが身近でいいですね。♪
ポロ葱を、育てていらしゃるのですね。
下のじゃが芋は、収穫した後の副産物です。うふふ。
本年もどうか、よろしくお願い致します。
コメントは、私の作業ミスかもしれません。
今回はレシピブログでしたが、ブログに伺わせていただきますね。

Commented by minazuki-3 at 2011-01-05 15:52
senbe-2さん
牡蠣は年末に1チューブを購入するより、2チューブ購入した方が安価だったの。
好きなので、つい購入したのよ。
いつもと違って、2チューブは良かったわ。(笑)

子供さん達はモスの、喜ぶでしょう。♪
マックより、食材もいいしね。



Commented by kyounosora at 2011-01-05 17:58
はじめまして。空と申します。
茶碗蒸しの入れ物、かわいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2011-01-06 13:38
kyounosoraさん
はじめまして。
茶碗蒸しが好きで、器は普通のより大きいのです。(笑)
コメント残して、下さってありがとうございます。
by minazuki-3 | 2011-01-04 15:59 | ごはん | Trackback | Comments(6)