牡蠣ごはんと茶碗蒸し


 1/3 朝・昼兼用ごはん



 牡蠣ごはん・茶碗蒸し・おでん


e0126576_155391.jpg



今シーズン初めての、牡蠣ごはんです

牡蠣は2チューブ使って、たっぷり入れました

この日の朝は、前日から爆睡して

気持ちよく、お料理する事ができました


e0126576_15551453.jpg



前日のおでんも、温めておかずに少しでも消費と


茶碗蒸しは、お宝袋で使った残りの鶏肉消費

量が少なく、丁度良かった


e0126576_15582523.jpg



自分メモに、レンジ600w4分と500w2分

今回も500wが長くって、すが入ったのです

前回は1000w使ったのがいけなかった

反省の為に、書いておきました
[PR]
by minazuki-3 | 2011-01-04 15:59 | ごはん