ビフカツ&白菜とベーコンのスープ煮


 今日は、クリスマスですね

 我が家では、イベントをしないのですが

 マー君は、毎日がイベントだとか

 好きなことを、云っています


 朝からちらほら、雪が舞っています

 どうか、皆さんよいクリスマスをお過ごしくださいね

 



 12/24 晩御飯


 ビフカツ・ポテトサラダ・かにかまサラダ・ブロッコリー・白菜とベーコンのスープ煮


e0126576_12201022.jpg



薄いステーキ肉、ビフカツがいいというので揚げました

大きく見えますが、紙カツです

お肉には、ブラックペパーとガーリックパウダー

下味をつけています




サラダはポテトにかにかま

レタスとかにかまに、山葵とマヨで和えています



e0126576_12233475.jpg



白菜とブナピー、ベーコンでスープ煮

組み合わせが悪いって、マー君に言われました

あはは。




e0126576_12245140.jpg














レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13873702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sucre* at 2010-12-25 16:12 x
みなずきさん、こんにちは。
いつも足あとを残してくださってありがとうございます(*^^*)

日本では寒波が来ているそうですね。
コチラでは毎日が氷点下で、一週間前に降った雪が
融けずに積もったまま残っています~
↑ぶなぴー、懐かしいです。
コチラでは売っているのを見かけないので。
体があたたまりそうです♪
良いクリスマスをお過ごし下さいネ☆
Commented by レモン at 2010-12-25 19:46 x
紙カツのビフカツってのも一度やってみたいです。
ビフカツをやったことがないあたし。
今日はこちらも真っ白で、ホワイトクリスマス。

うちはイヴはクリスマスらしさゼロのメニューでした。

メリークリスマス♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-12-25 22:10 x
ビフカツってズーーーーット食べてない気がします♪
おいしそう♪
今度作ってみたいですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
福岡も今日寒くって~~粉雪でした(ToT)/~~~
明日も冷えそうです。。。。
ポチ凸!
Commented by myobento at 2010-12-26 09:35
そちらはホワイトクリスマスだったんですね。ほんと、昨日は冷え込みましたね。窓を開けて掃除をするのが億劫でした(苦笑)
クリスマスも去って、いよいよ年末という感じ。いつも通り、年賀状はまだ手をつけてません。はぁ(ためいき)
Commented by senbe-2 at 2010-12-26 16:24
組み合わせが悪いって?
いいじゃないですか。

うちはトンカツが精一杯で、ビフカツは登場しないだろうと思います。紙くらい薄いのならチャンスはあるかもですね。

それにしても、寒いですね。
クリスマスが済んで、やっと家の大掃除をしようと思った矢先、
この寒さですからね、なかなかはかどりません。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-12-26 16:30
sucre*さん
はじめまして。
冷え込みが、厳しくなって交通機関にも影響がでているようです。
オランダも、積雪なんですね。

ブナピーはあまり購入しない茸なのですが、今回なんとなく購入しました。

こちらに、コメント下さってありがとうございます。♪





Commented by minazuki-3 at 2010-12-26 16:34
レモンさん
ホワイトクリスマス、寒いけれどいいですね。
こちらは、雪が舞っただけでした。
冷え込みは、厳しいです。

紙ビフカツは赤身のお肉で、一口サイズならご主人OKだと思います。

我が家もイベント感なく、終わりました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-12-26 16:38
うさぎぴょん♪ さん
オットくんは牛肉が、大好きなのです。
とんかつより、ビフカツが好きなのです。(笑)

そちらも、粉雪だったのですね。
風邪が回復されたところなので、体調はくれぐれもお大事にね。
Commented by minazuki-3 at 2010-12-26 16:47
myobento さん
雪が舞って、冷え込みました。
今日は一段と、冷え込んでいます。
ほんと同じ気持ちで、なんとか少し前進しないといけなくって少しだけ頑張りました。

節目をきっちりと、お忙しくてもこなされるので体調にはお気をつけて下さいね。
Commented by minazuki-3 at 2010-12-26 16:54
senbe-2さん
牛肉にベーコンのスープが、駄目だったようです。
あは。

薄い牛肉を、ミルフィーユにしてもいいよ。
それも、紙カツでおいしかった。(笑)

寒波が到来ですね。
寒いけれど掃除に、明日も仕事なので昨日と今日と頑張ったよ。
マンションと違って、やるところ多いね。
senbe-2さんも、頑張ってね。
by minazuki-3 | 2010-12-25 12:27 | お料理 | Trackback | Comments(10)