一銭洋食焼き&一夜干し烏賊焼き



 12/18 晩御飯


 一銭洋食焼き・烏賊焼き


e0126576_14531348.jpg



お好み焼きにしたいなと、思っていましたが

リクエストは、こちらだったので

断念

お好み焼きも、一銭洋食焼きも同じと思われますが

ぜんぜん違うのです


e0126576_14552155.jpg



鶏皮と豚肉や、竹輪が入ります


e0126576_1456926.jpg



卵、ぽんと割って生地をのせて


e0126576_14575670.jpg



焼きあがったら、ひっくり返して


ソースと、あおさのり


e0126576_14584141.jpg



少し足りないといので、一夜干しの烏賊も焼きました





e0126576_14592334.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13840296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by fleur de sel at 2010-12-19 18:04 x
こんにちは。はじめまして。足跡残してくださり有難うございました。
美味しそうです。我家はクレープ(甘くない物 ハムやチーズサラダと食べる物〕よく作るのですが次回はこれを試してみます。キャベツも葱も大好きなので。
ローズマリーは本当に丈夫なハーブですね。本当に年に二回の開花。肌にも良いし。肌荒れの時ローズマリーを漬けたアーモンドオイルでお化粧落としなどにも。
Commented by minazuki-3 at 2010-12-20 08:55
fleur de sel さん
はじめまして。
トルティーヤタコス風でしょうか、いろいろな具で楽しめていいですね。
これも、簡単で1ヶ月に1~2回よくします。(笑)
ローズマリーを、育てていらしゃるのですね。
化粧水はつくりますが、クレンジングは知識がなかったです。
素敵なコメント、ありがとうございます。♪
by minazuki-3 | 2010-12-19 14:59 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(2)