豆腐ボールの落とし揚げ&牡蠣のチゲスープ


 
 
 12/13 晩御飯


 豆腐ボールの落とし揚げ・牡蠣のチゲスープ・ほうれん草お浸し


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しっかり水切りした豆腐を、FPでペーストにして

鶏挽肉と玉葱を混ぜ込んで、味付けをして

卵白と片栗粉でつないでいます

味付けは生姜汁、カルダモンパウダー、醤油、砂糖

お酒と味醂が少々です

そのままで食べても、冷めてお弁当にもいけます



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牡蠣のチゲスープは、白菜と糸こんにゃくに葱、椎茸入りです

お鍋だと、たくさんの牡蠣が必要だけど

これなら、少量ですみました


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浜弥鰹節さんの枯本節けずりを、ほうれん草お浸しに

最近、お気に入りです



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by minazuki-3 | 2010-12-14 10:05 | お料理