退院後のご報告とお礼


 12/8 晩御飯


 高野豆腐の鋳込み・トントロの葱塩焼き・オータムポエムのお浸し・鶏バーグ


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高野豆腐の鋳込みは、この間から作ろうと思っていたの

やっと作りました、久しぶりで好評でした

鶏肉に、干し椎茸と人参入っています


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具が残ったので、パンに使った残り卵白入れて

ミニハンバーグに焼いたのですが、残っています


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トントロは下仁田ねぎも、添えて焼きました

葱が甘くって、おいしいです



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オータムポエムという、アスパラ菜とも云われている菜

やわらかくって、食べやすかったです

お浸しが一番おいしいと、産直所で説明あったのでやってみました



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今日は退院して、初めての診察でした

ご心配頂きましたが、問題なく順調に回復しているそうです

見えない場所なので

発声も手術前より、本人談によりますと調子が良くなっているとのことです


先生がおしゃるには、もう少し回復すると聞き取りやすくなるとか



皆様にはお見舞いコメント及び、ご心配をおかけいたしました

この場所で申し訳ございませんが、ご報告とお礼申し上げます

ありがとうございました
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Commented by レモン at 2010-12-09 17:53 x
高野豆腐も作られましたね♪
たくさん入っているけど、やっぱり具があまりますよね。
この中身のハンバーグでもうちは喜びそうに思います。

診察でも、経過が順調だったのはほっとしますよ。
筆談の成果です。
オータムポエム...って、またすごい名前がついてるアスパラ菜。
サイトをみてみましたが、食べやすそうなお野菜ですね。
値段はどうでした?こういう珍しいのは、ちょっと割高とかあるのかな。

Commented by OKYO at 2010-12-10 08:31 x
良かった♪
ホッと ひと安心ですね。色々お疲れ様でした。

みなずきさんの お料理は新鮮な驚きがあります。
なんだか いっつも行き詰っている私、頑張らなくては・・・
Commented by minazuki-3 at 2010-12-10 09:19
レモンさん
先にやりますと、書いてから時間が経ちましたよね。
残らないようにと思って、詰め込みました。あは。
ハンバーグと書いていますが、オットにはつくねといっています。
鶏肉のハンバーグというだけで、拒否されますから。

ご心配おかけして、もうしわけありませんでした。
筆談の成果でしょうか。
それを思うと、結構今は会話しています。

スーパーではみかけないのですが、産直所で地場産のが並んでいました。
癖も灰汁もなく、使いやすい菜だと思いました。
値段も安価でした。
産直所は地場産なので送料がない分、安価になるのだと思います。
Commented by minazuki-3 at 2010-12-10 09:25
OKYOさん
ご心配おかけ致しました。

新鮮な驚きって、そのコメントに私が驚きました。(笑)
拝見していますが、行き詰まりは見えませんよ。

お互いに刺激を受け合って、頑張らないとって思えますね。
私も同じ気持ちです。♪
by minazuki-3 | 2010-12-09 17:10 | お料理 | Trackback | Comments(4)