2010年 12月 09日
退院後のご報告とお礼
12/8 晩御飯
高野豆腐の鋳込み・トントロの葱塩焼き・オータムポエムのお浸し・鶏バーグ
高野豆腐の鋳込みは、この間から作ろうと思っていたの
やっと作りました、久しぶりで好評でした
鶏肉に、干し椎茸と人参入っています
具が残ったので、パンに使った残り卵白入れて
ミニハンバーグに焼いたのですが、残っています
トントロは下仁田ねぎも、添えて焼きました
葱が甘くって、おいしいです
オータムポエムという、アスパラ菜とも云われている菜
やわらかくって、食べやすかったです
お浸しが一番おいしいと、産直所で説明あったのでやってみました
今日は退院して、初めての診察でした
ご心配頂きましたが、問題なく順調に回復しているそうです
見えない場所なので
発声も手術前より、本人談によりますと調子が良くなっているとのことです
先生がおしゃるには、もう少し回復すると聞き取りやすくなるとか
皆様にはお見舞いコメント及び、ご心配をおかけいたしました
この場所で申し訳ございませんが、ご報告とお礼申し上げます
ありがとうございました
by minazuki-3
| 2010-12-09 17:10
| お料理