海老の揚げワンタン&肉じゃが


 
 12/5 晩御飯

 
 海老の揚げワンタン・肉じゃが・ほうれん草お浸し


e0126576_1449131.jpg



海老の揚げワンタンは、最近好評なのかリクエストされます

多分、ここ最近1ヶ月に1回と頻繁ですね

レモン汁と芥子で、今回頂きました


e0126576_1452933.jpg



肉じゃがは、前日に作っておいたのです

糸こんにゃくは、定番で入れていますが

今回は量が多いのはと、断念しました


早いです、長崎県産の新じゃが芋です

もう、新じゃがって売っているのに驚きです


e0126576_14551466.jpg



ほうれん草のお浸の鰹節は、浜弥さんの枯本節けずり
お好み焼きや一銭洋食にも、優れていましたが

お浸しにも、最高でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13766504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-12-06 18:17
minazukiさん、こんにちわ。。。

海老の揚げワンタン、間違いなく美味しいとっ!!(笑)
肉じゃがも、一晩経つと味が染み込んで美味しいですね~♪
がるる!!すいません!
取り乱しました・・・(汗)

ほうれん草も、日本人に生まれて良かった~!!(爆) (*´∇`*)
Commented by minazuki-3 at 2010-12-07 08:34
syo-kuninさん
おはようございます。

最近、海老ワンタンが好評です。
私はスープワンタンも、好きなのです。(聞かれていないのに答えてる)
肉じゃがや、煮物は一晩おくといいですね。
取り乱してくださいませ。(笑)

ほうれん草は、他の国に・・・。 ゜o。(´▽`)ツ

by minazuki-3 | 2010-12-06 14:58 | お料理 | Trackback | Comments(2)