たこ焼き

 11/21 晩御飯


 たこ焼き


e0126576_936680.jpg



たこ焼きの粉はモニターで頂いた残り

たこがたまたま特売だったので、そうだ粉を使い切らないとって思って


e0126576_9401243.jpg



粉を使い切るのはいいが、これでは足りないと

仕方ないいつも作る、小麦粉とお出汁にベーキングパウダーで

味比べにしようということに


あはは。

やっぱりモニターの粉の勝利


e0126576_9445040.jpg



お出汁で明石焼き風で食べるには

自宅の粉で、ソースより合いました


パッケージには、明石焼き風にはと別記載があったから

その通りの水や卵の量だとモニターで頂戴した

粉の方が味はよかったのだと思う


e0126576_9471187.jpg



マー君がこれからは、たこ焼きは専用の粉を使えばと

そうだ、たこ焼きは1年に1回程度だもの

購入してもいいかもと思った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13679595
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2010-11-22 20:37 x
確かに市販の粉、美味しいですよね^^
ちゃんとレシピを見てつくれば、自家製でも美味しいのかもしれませんが、面倒なのでうちも市販の粉を使ってます。

それでも、焼き立てのたこ焼きは、バツグンに美味しいですよね!

Commented by syo-kunin at 2010-11-23 06:16
minazukiさん、こんにちわ。。。

目の前で焼いて食べるのが良いですねぇ~! 熱々で(笑)
明石焼き、お出汁で食べるんですよね??
昔、神戸で食べました!久し振りに食べたくなりました♪(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2010-11-23 18:46
げんげんさん
モニターでたこ焼きの粉を、始めて使った時に感激しました。♪
他の粉は使っていないのですが、多分専用の粉はプロが試行錯誤して販売されているので家庭とは違っておいしいと思います。

たこ焼きを、食べ過ぎました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-11-23 18:52
syo-kuninさん
こんばんは。

焼きながら頂くと、食べ過ぎました。(笑)
明石焼きは、鶏がらスープに卵たっぷりの生地でお出汁で頂きます。
やさしい味なので、たこ焼きより食べやすいですよね。♪
by minazuki-3 | 2010-11-22 09:49 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(4)