とんかつ&湯豆腐


 11/17 晩御飯


 とんかつ(レタス・ブッロッコリー)・ひじきと大豆の炒り煮・湯豆腐


e0126576_1755655.jpg



ひじきと大豆の炒り煮は、マー君のリクエスト

こんにゃくや干し椎茸なども、入れたい気持ちを我慢

多くなると、食べるのが辛くなるからね


e0126576_1781676.jpg



とんかつは揚げないで、揚げ焼きにしてパン粉も薄いです

ひじきのリクエストあったのに、やっぱりお肉が好きなマー君だった

写真は私の分、マー君のはもう少し大きいです


e0126576_1793613.jpg



お汁かわりに、湯豆腐です

いつもは、絹こしだけど木綿豆腐

味は濃くって、おいしいです

湯豆腐のたれは、鰹と昆布でとっています

生姜と葱で、頂きました


e0126576_1711104.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13657658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2010-11-18 17:15 | お鍋 | Trackback | Comments(0)