天丼

 
 11/15 朝・昼兼用ごはん


 天丼(玉葱・さつま芋・ピーマン・海老)


e0126576_935860.jpg




向かって左がマー君のです

玉葱が多めで、ピーマン少ないです


e0126576_936187.jpg



この間から、天丼食べたいと

大きな海老で、リクエストでしたがないので仕方ない

小さいめの海老です


e0126576_9391728.jpg



さつま芋は自家製の小さいの

そろそろ食べ切らないと、いけませんがあと少し残っています


ピーマンも自家製、こちらも頑張って消費しています
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13642983
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-11-16 10:18
私は今まで天丼というのを作ったことがなかったのです。
先日、夫がイカの天ぷらをたくさん持って帰ってきたので、
初めて作ってみました。簡単ですね。
出汁さえちゃんととれば、後は醤油とみりんで美味しいタレが出来て、それだけなのにしっかり美味しくいただけました。
これから時短料理メニューに追加できそうです。
がっつりで子どもたち大喜び。(笑)
Commented by syo-kunin at 2010-11-17 06:33
minazukiさん、こんにちわ。。。

お蕎麦も良いですが、丼ぶりも良いですね~♪
さつまいもとピ-マン、美味しくて好きなんです!!

綺麗に揚がっていて、
サクサク感がこちらにも伝わります~!!(*´∇`*)
Commented by minazuki-3 at 2010-11-17 08:53
senbe-2さん
天ぷらは作っておられたので、天丼を作ったことがないのは驚きです。
天ぷらより揚げる種類や、量が少ないので短時間メニューだと思います。
senbe-2さん宅なら、お野菜が新鮮なので掻揚げ丼もおいしいだろうなと思います。
子供さん達が喜んでくれるって、作り手には嬉しいですね。♪
Commented by minazuki-3 at 2010-11-17 09:06
syo-kuninさん
おはようございます。

お蕎麦って、うどんよりも天ぷらがいいですね。
ふふ。
番長さんのお好みだ!!

天ぷら専用の粉など、毎回上手にできるらしいです。
小麦粉だと、その日で衣がかわるのです。
今回は量も少なく、なんとか。ホッ。

by minazuki-3 | 2010-11-16 09:41 | ごはん | Trackback | Comments(4)