ぴんぴん焼き&椎茸のマヨ焼きなど居酒屋メニュー



 11/9 晩御飯


 ぴんぴん焼き・椎茸のマヨ焼き・焼きとり(ヤゲン軟骨・鶏モモ・しし唐似ピーマン)


e0126576_1323427.jpg



ぴんぴん焼きって???

はじめてのメニューです

拝見して何これってと、拝見したのがこちらでした

山芋に海老やたこなどが入って焼いてる


鰹節や青海苔、海苔を忘れたし

フライパンで焼くのか、オーブンで焼くのかいまいち

つかみきれないで、作ったのでした


e0126576_1311545.jpg



たこがないので、貝柱と海老にねぎ

お餅を入れて、うえの山芋には明太子混ぜてみた

忘れないで、卵は入れました

お皿を熱々に焼いて、具を入れて焼けてから

オーブンにも入れたので、ホクホクでもっちり


e0126576_1315323.jpg




椎茸のマヨ焼きも、同じ時に拝見して

大きな椎茸もある、やらねばと


おいしいメニューの紹介をzazamaru3さん、ありがとうございました



e0126576_1320587.jpg



ヤゲン軟骨って、鶏の胸近くにある軟骨らしいです

1羽に1つしかないとか

貴重でもないのか、購入しやすいお値段ですが

どこでも購入できないのが、理解できました


e0126576_13312418.jpg



ピーマンはしし唐似の、小さめを選びました
[PR]
by minazuki-3 | 2010-11-10 13:33 | お料理