焼き塩鯖




 11/9 朝・昼兼用ごはん


 焼き塩鯖・白菜と団子の塩スープ(残り)・粗引きウインナー入りくるくる玉子


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塩鯖が食べたいと思っていたけれど


そこそこ肉厚でお手頃価格な鯖と、なかなか遭遇しない

偶然に生の真鯖を発見、サイズもいいではないのと

2枚おろしにして頂いて、自宅で塩をして水分が出たところで

洗ってもう一度、塩をして寝かせました

洗わないで、水分を拭き取るといいますが

洗って水分を丁寧に拭いて、今回は塩をしています


鯖食べたい気分もすっきり、満足できました

鯖とスープだけでいいのですが



玉子が1品多いのは、マー君がお魚の時に

おかずが足りなくなるから・・・

骨が苦手なのです

鯖だけを食べて、ごはんと食べるバランスが悪い

最後におかずがないパターンです
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by minazuki-3 | 2010-11-10 09:41 | お料理 | Trackback | Comments(0)