和風ちゃんこ


 11/7 晩御飯


 和風ちゃんこ(白菜・三つ葉・椎茸・白葱・えのき・鶏肉・糸こんにゃく・うすあげ)


e0126576_925402.jpg



キッチンで煮込んで、テーブルに運んで頂きました

何が入っているか、わかるように煮込んでいます

糸こんにゃくは、灰汁抜きして

うすあげは油抜きに、一度煮てから入れているので

お出汁の味を吸って、なかなかの好評



和風出汁に、食べても感じない味

生姜汁が、入っています

和風出汁は昆布と鰹ベースです





朝・昼兼用ごはんでしたが、いつものマー君定番でした

玉葱と豚肉を炒めて、卵です あは。

今回はピーマンが入っています

まだ、あります収穫したのが・・・
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13592713
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2010-11-08 22:38 x
こんばんは!

和風だしのちゃんこ、めちゃ美味しそうですね!鶏肉の出汁や、油揚げの甘みが汁に移って、絶対美味しいですね、これは!

〆はうどんでしょうか?ごはんに汁をかけてザブザブ行儀悪く食べたいです^^;


旦那さんの炒め物、美味しそうですね!こういうシンプルな総菜って感じの炒め物、大好きです^^ほっとしますよね。
Commented by minazuki-3 at 2010-11-09 09:11
げんげんさん
おはようございます。

鶏肉を食べるより、お野菜など他の食材が旨みを吸っていました。
他のおかずないのは、手抜きですが。(笑)

この日も〆は、無かったのです。

炒め物の味はごはんと合いますが、最後に卵が入って見た目はです。
それでも写真は何度も、アップしています。
今回はもう、食べていたオットです。あは。


by minazuki-3 | 2010-11-08 09:36 | お鍋 | Trackback | Comments(2)