巻き寿司


 11/6 朝・昼兼用ごはん


 巻き寿司(焼肉・ウインナー)・生ハムレタス・自家製甘酢生姜


e0126576_1438392.jpg



生ハムは少量残った酢飯を


巻いただけですが、海苔で巻く具にしてもよかったな



e0126576_1442469.jpg



海苔巻きは久ぶりですが、マー君は干瓢とか高野豆腐がよかったと

朝・昼兼用なのに、贅沢なことを言っていました (○`ε´○)ぶー


残さないで食べたからいいけれど



e0126576_14472841.jpg



酢飯ごはんって、何故か食べ過ぎます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13581198
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by げんげん at 2010-11-06 22:54 x
こんばんは!

旦那さんの高野豆腐やかんぴょうの巻きずしが、っていうのもわかりますが、焼き肉やウインナーの巻きずしもとっても美味しそうですね~^^

酢飯ものを食べすぎる・・・わかります^^

巻きずし、食べたいです!
Commented by minazuki-3 at 2010-11-07 15:16
げんげんさん
こんにちは。

上巻き風がよかったみたいですが、すぐには無理です。(笑)
こちらの巻きは、経済的ですぐにできていいですね。

手巻きにするより巻きや散らし寿司だと、つい食べ過ぎてしまいます。

Commented by レモン at 2010-11-08 04:23 x
酢飯...というか、お寿司って食べ過ぎるのわかります。
うちのかあさんもおばさんもお寿司だと(食べ過ぎて)太るとよく言っていました。
写真をみて、あたしは久しぶりに巻きが食べたくなりました。
Commented by minazuki-3 at 2010-11-08 09:19
レモンさん
酢飯は食べやすいので、つい食べ過ぎます。
お酢には砂糖が入るので、カロリー高い気がします。
私のは甘さ控えるようにしていますが、それでも砂糖は使うし玉子焼きは油を使いますしね。

レモンさんの巻きを、最近拝見していないと思いました。


by minazuki-3 | 2010-11-06 14:49 | ごはん | Trackback | Comments(4)