豚玉一味丼&若布の中華スープ


 11/4 朝・昼兼用ごはん


 豚玉一味丼・若布の中華スープ


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定番の豚一味丼に、目玉焼きを載せただけです

玉葱と豚肉を使っていますが、丼のように汁はありません

ピリ辛い味に、若干の甘みがあって食べやすいです



中華スープは、葱が収穫できないのと

買出し前で葱が無く、焼肉屋さんの若布スープを思い出して

盛り付けてから胡麻をぱらり

胡麻の香りもいいですね
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Commented by syo-kunin at 2010-11-04 21:45
minazukiさん、こんばんわ。。。

豚玉一味丼、美味しそぅです!!ってか、好きですね~♪
若布の中華スープ、胡麻が良いです!!

和菓子でも、白胡麻を使いますので~♪(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2010-11-05 08:24
syo-kuninさん
おはようございます。

豚肉はお好きでしたね。♪
多分この味は、番長さんのお好みだと思います。

そういえば胡麻は和菓子に、使われていますね。

by minazuki-3 | 2010-11-04 17:56 | ごはん | Trackback | Comments(2)