どて焼き&白菜と豚肉の重ね蒸し


 11/3 晩御飯


 どて焼き・白菜と豚肉の重ね蒸し・鶏スペアリブマリネ焼き・ピーマン丸焼き


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どて焼きはこの間、おでんをした時に牛筋肉を多め下茹でしていた分

こんにゃく入れて、白味噌で味つけています

葱が成長していないので、わけぎを少し切って使いました



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白菜と豚肉の重ね蒸しは、ポン酢味で頂きました


牛筋と豚肉、鶏肉と並ぶとマー君はあまり鶏肉を食べません



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鶏スペアリブは、粉山椒とお酒、醤油、砂糖で味付けて焼いています

定番の醤油、蜂蜜、豆板醤、黒酢は好評ですが

今回は残っても、アレンジしやすい味にしました



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ピーマンはまだ残っていて、自宅で収穫した最後の日の分
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by minazuki-3 | 2010-11-04 17:38 | お鍋 | Trackback | Comments(0)