おでんとわけぎのぬた


 10/30 晩御飯


 おでん・わけぎのぬた


e0126576_173765.jpg



おでんは昨日、作りました

牛筋肉も茹でて、じゃが芋は蒸してなど

いろいろすると、時間がかかりますね


巾着は餅とお宝袋

お宝袋は鶏肉と人参、椎茸が入っています



e0126576_17393920.jpg




わけぎは今年初めて、自宅でマー君が育てました

ぬたを作ってと、毎日言われて作りましたが

細くスーパーのとは、種類が違うようです


e0126576_1742473.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13541850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-11-01 09:57
ワケギってこれから大きくなるんじゃないのでしょうか?
育てたことがないからよくわからないけど、
ご近所からいただく場合、もっと寒い季節だった様な・・・。
今はご近所畑ではワケギの苗が植わっているとおもうんだけど、
ちがうかなあ。あまり当てにならない情報なので聞き流しておいてね。
ワケギのぬた、私は好きです。
Commented by minazuki-3 at 2010-11-01 17:48
senbe-2さん
このワケギは10cmで、収穫するらしいの。
いつものワケギとは違うの、初めて球根を購入したので間違ったらしいわ。
まだ、まだあるから葱として使うようよ。(笑)
by minazuki-3 | 2010-10-31 17:42 | お鍋 | Trackback | Comments(2)