手作りピザ



 10/26 晩御飯


 しめじとベーコンピザ・粗引きソーセージとミックスチーズピザ


e0126576_9292278.jpg



焼けた順番で奥にあるのは、マー君食べかけています・・・




昨日は午後から2時間程、会社に出勤するというゆるい日でした

のんびりと洗濯して、ブログアップしていると

会社からすぐに、出勤してほしいと連絡があって急いで出勤しました

出勤した内容は、お知らせするほどではありません


昨日はそんな事があって、お昼ごはんのアップはありません


お昼過ぎにそれでも帰宅して、やりたいと思いつつ

気温が高くって、夏に断念していたピザをやる気分になった昨日


生地の分量を量って、混ぜてウォーターオーブンで醗酵

その時間の間に、冷え込むと天気予報で言っていたので

冬布団に入れ替えて、お野菜に追肥やりました




それからまだ、頑張ったのはピーマン全部収穫して

一苗なので、片付けもした

ピーマンは全部の合計は300ぐらいだった


e0126576_9511412.jpg




ピザ生地が出来上がって、雑草も抜いて気分よかった

涼しい方が動ける、今朝は寒くって動き鈍いです

どっちも駄目な私かぁ



e0126576_9442124.jpg




チーズは使わない、しめじとベーコンのピザ

しめじは水分が出るので、炒めてからのせます

粗引き胡椒がポイント

最近定番になっています



e0126576_9463995.jpg



気温が下がっても、時間置くと膨らんでいますが

夏の気温の頃よりは、やさしいです


e0126576_94848100.jpg




こちらはミックスチーズ


玉葱と粗引きウインナー、ピーマンのよくあるピザです



あと、自分で作ったドライトマト載せました

保存食で、作っていたのです

以前にも、作ったっていたのと同じシシリアンミニトマトを使って
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13512969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by latte to tea at 2010-10-27 11:39 x
日本のピザ!懐かしいです。シメジいいですね~。
Commented by レモン at 2010-10-27 20:28 x
おいしそうに焼き上がってますね。
あたしもベランダ、抜いたのはいいけど、まだ放ったらかしで。
袋につめて、持って行かないと。
いまから片づけしようかな。天気もいいし。
と、思いましたですよ。
Commented by syo-kunin at 2010-10-27 21:07
minazukiさん、こんばんわ。。。

PIZZAキタっ━━━ m9(゚∀゚) ━━━!!
自宅で、こんなに美味しそぅなの・・・食べれるんですかっ!!
しめじも大盛りで(笑)   良いなぁ~♪(*´∇`*)
Commented by げんげん at 2010-10-27 23:08 x
こんばんは!

ひゃ~~ピザですね~!
嫁さんと僕が今一番食べたいのがピザです!
普通のピザは、もう3年くらい食べてないですね~。

でも、このチーズを使わないピザっていう発想、驚きです!
これはヒントを頂いたような気分に勝手になりました^^;
生地も手作りですごいですね!

今日から急に寒くなりましたね。冬支度も急いでやらなきゃならないですが、寒いと動けなくなるのは僕もです^^
急な気候の変化、ご自愛ください。

>えびめんとたまごめん、丁寧なご回答ありがとうございました。ゆっくり探してみます^^
Commented by minazuki-3 at 2010-10-28 17:05
latte to tea さん
はじめまして。

海外でお住まいなのですね。
レシピブログに、コメントさせていただきました。♪

Commented by minazuki-3 at 2010-10-28 17:09
レモンさん
やろうと思いつつ、なかなか時間がかかりました。

今日は生活ゴミの日で、やっとゴミが片付きました。(笑)
お天気がいいのは、明日ぐらいで台風と冷え込みの日本です。
Commented by minazuki-3 at 2010-10-28 17:12
syo-kuninさん
こんにちは。

気温が高くって、醗酵が気になってピザを作る勇気がなかったのです。
やっといい気候だと思って、やりましたが冷え込み過ぎですね。

番長さんしめじとベーコンのピザにいつも、コメントありがとうございます。♪~♪
Commented by minazuki-3 at 2010-10-28 17:25
げんげん さん
こんにちは。

チーズを使わないピザは、結構お気に入りです。

ブログでお上手なパンの数々を、手作りされているのでヒントになったというコメントは嬉しいです。

お気遣いのお言葉、ありがとうございます。
急な冷え込み、げんげんさんも体調にお気をつけてくださいね。

たまごめん、えびめん見つかるといいですね。






by minazuki-3 | 2010-10-27 09:54 | パン | Trackback | Comments(8)