手作りピザ



 10/26 晩御飯


 しめじとベーコンピザ・粗引きソーセージとミックスチーズピザ


e0126576_9292278.jpg



焼けた順番で奥にあるのは、マー君食べかけています・・・




昨日は午後から2時間程、会社に出勤するというゆるい日でした

のんびりと洗濯して、ブログアップしていると

会社からすぐに、出勤してほしいと連絡があって急いで出勤しました

出勤した内容は、お知らせするほどではありません


昨日はそんな事があって、お昼ごはんのアップはありません


お昼過ぎにそれでも帰宅して、やりたいと思いつつ

気温が高くって、夏に断念していたピザをやる気分になった昨日


生地の分量を量って、混ぜてウォーターオーブンで醗酵

その時間の間に、冷え込むと天気予報で言っていたので

冬布団に入れ替えて、お野菜に追肥やりました




それからまだ、頑張ったのはピーマン全部収穫して

一苗なので、片付けもした

ピーマンは全部の合計は300ぐらいだった


e0126576_9511412.jpg




ピザ生地が出来上がって、雑草も抜いて気分よかった

涼しい方が動ける、今朝は寒くって動き鈍いです

どっちも駄目な私かぁ



e0126576_9442124.jpg




チーズは使わない、しめじとベーコンのピザ

しめじは水分が出るので、炒めてからのせます

粗引き胡椒がポイント

最近定番になっています



e0126576_9463995.jpg



気温が下がっても、時間置くと膨らんでいますが

夏の気温の頃よりは、やさしいです


e0126576_94848100.jpg




こちらはミックスチーズ


玉葱と粗引きウインナー、ピーマンのよくあるピザです



あと、自分で作ったドライトマト載せました

保存食で、作っていたのです

以前にも、作ったっていたのと同じシシリアンミニトマトを使って
[PR]
by minazuki-3 | 2010-10-27 09:54 | パン