明太子パスタと大豆入りミネストローネ



 10/20 晩御飯


 明太子パスタ(葱・海苔)・大豆入りミネストローネ・ポテトサラダ


e0126576_9491136.jpg




疲れがあって麺がいいなと思った

大豆を戻していたのとトマトホール缶の、残りを使うのでミネストローネ強行

大根や自家製最後のじゃが芋など、お野菜たっぷり入れました



味付けはオレガノや生のバジルの茎など入れて

茎は出来上がると、取り出しています



e0126576_953959.jpg




ポテトサラダは自家製最後のじゃが芋

十分食べた、じゃが芋でした



e0126576_9554174.jpg




明太子パスタは、大葉がなくて葱をトッピング


トマトソース大好きで他のパスタは嫌がるマー君、明太子なら拒否はないです



e0126576_9575777.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13466797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-10-21 19:22
minazukiさん、こんばんわ。。。

明太子パスタとミネストロ-ネっ!!食べたいと思っていたんですよ~♪

ところで、ミネストロ-ネはトマトのホ-ル缶に、
大豆と野菜で煮込むんですね? ベ-コンも入ってますね(笑)
ムスメ(妻)が、
風邪を引いてしまい何かス-プを作ろうと思っていた所なんですよ(汗)
Commented by レモン at 2010-10-21 22:11 x
うちも昨日は大豆使いました。
スープじゃなくて、ピラフだけど。冷凍してた煮大豆。

↓うどんすきのあとの、こういう一品もうれしいですよ。

Commented by minazuki-3 at 2010-10-22 09:32
syo-kuninさん
おはようございます。

トマトソースのパスタとミネストローネが重なるので、明太子にしましたがペペロンチーノが私はよかったです。

ガーリックをオリーブ油で炒めて、香りがでたらお野菜も炒めてトマトホール缶を加えて煮込みます。

ベーコンは加えましたが、無くてもいいと思います。
お好みで粗引きソーセージも、いいかも。

ムスメさんがお風邪、心配ですね。
番長さんのおいしいスープで、早く回復されるといいですね。
お大事に。

Commented by minazuki-3 at 2010-10-22 09:46
レモンさん
大豆が入ったピラフ、以前拝見したの覚えています。
そっか大豆は、冷凍していけばよかったのですね。
うっかり、やりなれないので頭から飛んでいました。

雑炊のごはん少なくって、身体にはよかったようです。
by minazuki-3 | 2010-10-21 09:58 | | Trackback | Comments(4)