疲れた身体に薬効効果のスパイスで


 10/19 早いお昼ごはん


 シーフードカレー(貝柱・海老・エリンギ)


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玉葱炒めてとクミン、唐辛子、ガランマサラン、コリアンダー、などのスパイスを炒めて

トマトホール缶を入れて、生姜汁とにんにくは今回あらびきパウダー使用です



横で貝柱と海老をバターでソテーして、仕上げにワインを入れ

蒸しあがった煮汁を、トマトホール缶と一緒に入れて煮込むカレーでした

味を見てマドラスのカレーパウダーにも、助けてもらいました

風味が豊かなのです



シーフードは、トッピングですね


お昼前の11時には食べて、その後出勤しました
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Commented by senbe-2 at 2010-10-20 16:08
お仕事お疲れさまでした。
シーフードカレーいいね。
私は多分作ったことがないけれど、
シーフードのトッピングが煮込んでなくて新鮮。
すごくいい感じですよ。
食べたい・・・。
Commented by minazuki-3 at 2010-10-21 09:12
senbe-2さん
お気遣い、ありがとうございます。
トッピング風にすると、シーフードが固くならなですね。
煮汁はカレーの旨みになるし、スパイスの風味と少量の酸味がって食べやすいカレーでした。
by minazuki-3 | 2010-10-20 09:55 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)