貝柱と海老のピカタと鶏団子と白菜のスープ



 10/16 晩御飯


 貝柱と海老のピカタ(ブロッコリー・さつま芋入りマカロニのサラダ)・鶏団子と白菜のスープ・大根と烏賊の煮物


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貝柱と海老のピカタは、マー君の喜ぶメニューです

好きな魚貝と卵は、はずれないです

そのまま食べても味はついていますが、一応チリソースも添えました


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鶏団子と白菜は、緑豆春雨入れてもおいしいです

今回は量が増えるので、使っていません

食べる時にお好みで、ごまらあ油や粗引き胡椒を薬味もおすすめです


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冷蔵庫にスペースができたので、残ってもいいと思って

煮物も作りました

里芋と烏賊もおいしいですが、今回は大根と煮ました

大根は米の研ぎ汁で、下処理してから煮ています

烏賊の出汁を吸った、大根がおいしくなりますね


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Commented by syo-kunin at 2010-10-19 06:11
minazukiさん、こんにちわ。。。

大根、味が染みて美味しそぅです~♪
海老のピカタ、マカロニのサラダ・・・ご飯が進みますね~(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-10-19 09:30
syo-kuninさん
おはようございます。

大根が烏賊より、いい味でしたが多かったです。(笑)
貝柱より、私は海老のピカタ好きです。
by minazuki-3 | 2010-10-17 13:54 | お料理 | Trackback | Comments(2)