2010年 10月 17日
貝柱と海老のピカタと鶏団子と白菜のスープ
10/16 晩御飯
貝柱と海老のピカタ(ブロッコリー・さつま芋入りマカロニのサラダ)・鶏団子と白菜のスープ・大根と烏賊の煮物
貝柱と海老のピカタは、マー君の喜ぶメニューです
好きな魚貝と卵は、はずれないです
そのまま食べても味はついていますが、一応チリソースも添えました
鶏団子と白菜は、緑豆春雨入れてもおいしいです
今回は量が増えるので、使っていません
食べる時にお好みで、ごまらあ油や粗引き胡椒を薬味もおすすめです
冷蔵庫にスペースができたので、残ってもいいと思って
煮物も作りました
里芋と烏賊もおいしいですが、今回は大根と煮ました
大根は米の研ぎ汁で、下処理してから煮ています
烏賊の出汁を吸った、大根がおいしくなりますね
by minazuki-3
| 2010-10-17 13:54
| お料理