ワンタンスープとジョン

 10/12 晩御飯


 ワンタンスープ・ジョン(玉葱・ピーマン)・ヤゲン軟骨・さつま芋サラダ


e0126576_9485777.jpg



揚げワンタンの皮が残っていたのを使って、ワンタンスープにしました

揚げワンタンも好きだけど、こちらの方がもっと好き


e0126576_9511372.jpg




ジョンはチヂミと云われますが、持っている韓国の専門レシピ本にはジョンとあるので

毎回ジョンと書いています

お肉は使わないで、いつもお野菜を使いますが

もやしと玉葱が好評です

ピーマンは今たっぷりあるので、入れました


e0126576_9544267.jpg



つけるタレは、いろいろやりましたが

やっと2年ぐらい決まった分量で、作っています

ごま油 大匙1

酢  大匙1

砂糖 大匙1

醤油 大匙2

おろしにんにく  小匙1

ごまらあ油  適量  (私はおおめ)




e0126576_9592653.jpg





さつま芋は蒸して、マヨネーズと粒マスタードとマスタード

コンデンスミルクで和えただけ

コンデンスミルクは隠し味程度



e0126576_101685.jpg



ヤゲン軟骨は1Pが多くって、また焼きました

今回もミックスペッパー使っています

癖になる味です


e0126576_1043288.jpg





ここ2~3日パソコンの動きが重い

さくさくと動きません、バックアップ取っておかなければ

今朝も起動して、フォトソフトが応答しない

再起動するという、時間のかかりようです

手間と時間がかかるようでは・・・・
[PR]
by minazuki-3 | 2010-10-13 10:08 | レシピ&掲載など