圧力鍋で豚汁と白和え


 10/12 お昼ごはん


 豚汁・白和え

e0126576_9374798.jpg



圧力鍋を使って、豚汁を朝作って置いたのですが

お昼食べる時間には、ちょっと気温が高くって暑かった

昨日も夏日

日曜日にほんの少し、庭仕事した時には汗をたっぷりかいたほど


今週末は少し気温が下がるようだけど、来週は夏日だそうです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13406906
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-10-13 20:53
minazukiさん、こんばんわ。。。

豚汁、物凄く食べたい&飲みたいですっ!(笑)
七味をパラパラしてっ!!

圧力鍋を買うか、迷っています・・・
仕事用に・・・今年の酷暑のせいか、小豆に硬い豆が混ざっていて、
お客様から、餡子が硬いと言われました・・・(極汗)

9年間、餡子を煉って来ましたが・・・初めてです・・・(泣)
20キロの小豆を一つ一つ、白い紙の上で選別し(2時間位掛りました)
が、万全では無いと思いますので・・・(ノ_-。)
Commented by minazuki-3 at 2010-10-14 08:55
syo-kuninさん
おはようございます。

お昼はまた最近お昼頃は、気温が高いので夜には美味しいと思います。
七味アクセントで、おいしいです!

圧力鍋の購入を、迷われていらしゃる。
9年間で初めてって、ショックですね。
今年はお米の出来も、いまいちだとやっていました。
小豆も同じなのかと感じます。

小豆を一粒づつ、それは大変ですね。(爆)
自信をもって毎日お仕事されているので、万全をつくされていらしゃるのは理解できます。

圧力鍋を使って思いますが、荷崩れしない旨みが残る。
短時間で均等に、仕上がると家庭料理ですが感じます。
プロのお仕事なので、購入を勧めますよと安易なことはいえません。




by minazuki-3 | 2010-10-13 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(2)