白和えと肉吸い


 10/11 晩御飯


 白和え・肉吸い・韮玉


e0126576_9583444.jpg



韮は残っていたのを、消費しようというだけです


白和えはリクエストで、こんにゃく、干し椎茸、人参、隠元を入れています

浜弥鰹節さんの、しゅんでる香を使って具を味付けています


和え衣はいつもと同じ、練り胡麻も使っています



e0126576_1021267.jpg




肉吸いは卵ぽんと割り入れて、今回は薄揚げ入り

吉本さんの有名な話題の、肉吸いです



e0126576_1044647.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13398897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by レモン at 2010-10-13 05:39 x
あたしは肉吸いをいただきたいですっ。
肉吸いもお出汁はやっぱり同じものでしょうか?
Commented by simplelife126 at 2010-10-13 07:18
あっ、肉吸いですね!
我が家もたまに作ります。
我が家は「知っとこ」の番組中の「世界の新婚さんの朝ごはん」で知った韓国風、大根を油でよく炒めてからお肉を投入するやり方で作りました、大根もアリだと思いましたが、卵、美味しそうですね~!
Commented by minazuki-3 at 2010-10-13 09:32
レモンさん
肉吸いは、卵入れないでお豆腐バージョンもあります。
両方が、入るっていうのもね。
お店と吉本の芸人さんをコラボさせて、コンビニで期間と地域限定販売されたのを拝見してまたやろうと思ったのです。
肉吸いはのお出汁はしゅんでるは、使っていません。(汗)
白和えは朝に作って、肉吸いは夜だったのです。
Commented by minazuki-3 at 2010-10-13 09:35
simplelife126さん
韓国風の肉吸いも、あるのに驚きです。
大根を炒めて、お肉を入れるのもおいしそうですね。
某有名なお店は、卵や豆腐が入るみたいです。
今回は白和えがあったので、うすあげでした。

Commented by かぎちゃん at 2010-10-22 16:31 x
みなずきさん
こんにちはー!!
ニュースです!

日清食品より「千とせ 肉うどん」限定発売です!!Σ(゚ロ゚;)
詳しくは↓
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_3174.html?new=1

テンションあがってすぐにみなずきさんとこにきましたよw
Commented by minazuki-3 at 2010-10-24 15:07
かぎちゃん さん
こんにちは。

千とせの肉うどん、日清食品さんが販売決めるって驚きますね。(笑)
by minazuki-3 | 2010-10-12 10:05 | お料理 | Trackback | Comments(6)