おでんと烏賊ソテーなど(浜弥さん モニター)


 10/1 晩御飯


 おでん・烏賊ソテー(レタス)・ヤゲン軟骨スパイス焼き


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さつま芋の残骸を片付けしている時間に、おでんの準備していました

午前中に大根や厚揚げの下準備

米の研ぎ汁で、大根を煮て

厚揚げの油抜きなど

夕方にはじゃが芋蒸して、筋肉は圧力鍋でゆがいて

こんにゃくの灰汁抜きして、こんな時には便利で本格的な味の

浜弥鰹節さんのしゅんでる・極を使って便利でした


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いつも煮込むのより、時間が短いので

烏賊のソテーも付けました

まだゆっくり煮た方が、いい具もあるだろうと思ったのです



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ヤゲン軟骨は1P半分のこっていたの

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大根は味はしみて、美味でした

大根はこれから益々美味しいですね

こんにゃくは、まだ煮込みが足りない気がしました


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寝不足と、芋堀などで疲れた1日だった

お休みのゆっくりした日にしないと、ばたばたして疲れるよマー君
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by minazuki-3 | 2010-10-02 09:35 | お鍋