2010年 10月 02日
おでんと烏賊ソテーなど(浜弥さん モニター)
10/1 晩御飯
おでん・烏賊ソテー(レタス)・ヤゲン軟骨スパイス焼き
さつま芋の残骸を片付けしている時間に、おでんの準備していました
午前中に大根や厚揚げの下準備
米の研ぎ汁で、大根を煮て
厚揚げの油抜きなど
夕方にはじゃが芋蒸して、筋肉は圧力鍋でゆがいて
こんにゃくの灰汁抜きして、こんな時には便利で本格的な味の
浜弥鰹節さんのしゅんでる・極を使って便利でした
いつも煮込むのより、時間が短いので
烏賊のソテーも付けました
まだゆっくり煮た方が、いい具もあるだろうと思ったのです
ヤゲン軟骨は1P半分のこっていたの
大根は味はしみて、美味でした
大根はこれから益々美味しいですね
こんにゃくは、まだ煮込みが足りない気がしました
寝不足と、芋堀などで疲れた1日だった
お休みのゆっくりした日にしないと、ばたばたして疲れるよマー君
by minazuki-3
| 2010-10-02 09:35
| お鍋