無線LANが繋がらない

 9/29 晩御飯


 蒸し茄子の肉味噌風かけ・ミニ湯豆腐・ヤゲン軟骨スパイス焼き・肉じゃが


e0126576_1754525.jpg



ごはんの記載は、後ににして今朝パソコンを起動して

ネットに接続できない状況

ネットワーク接続で確認しても、接続できないのは変わりなく

マイコンピューターのデバイスマネージャーで、ネットワークアダプターの中から

無線LANが消えている

だけど外付けのUSBなので、見ても抜けていない

挿し直して、画面を開いたままで確認作業

1度はネットに繋がるが、その後繁栄されない

何度か接続の修復や無効、有効などでメールが1度繋がるが駄目

もう時間がないよって、USBから抜いてこれは駄目だと諦めました


新しい無線LAN買いました

これがインストールまで簡単に出来たのですが、接続ができない

IPアドレスが、繋がる様子がない数字が並ぶ

新しいポイントアクセスを設定しても無理

2時間程、悪戦苦闘してやっと繋がりました

今午後6時を過ぎていますが、晩御飯作りも何もできていない状態

自分これでいいのかって、心で叫んでいます





それでは、昨夜の晩御飯です

キューピーさんの具のソースを使った蒸し茄子


e0126576_18114455.jpg



レンジ蒸しした、茄子に肉味噌風ソース

簡単でおいしいです

後、1品っていうのに便利です


e0126576_18131291.jpg



豆腐と生湯葉、椎茸、三つ葉です

薬味は葱と酢橘、おろし生姜

シンプルですが、好きなのですがマー君はミニ以外は喜びません

この時とばかりに、私はお出汁と醤油のたれを作って一人喜びます



e0126576_18163384.jpg



ヤゲンなんこつは、また買いました

久しぶりに食べて、また食べたくなったのです

ミックススパイスを使って、焼いています


e0126576_1818750.jpg



肉じゃがは、毎回書きますがどろどろは駄目

玉葱が溶けたのも、じゃが芋の角が崩れたのもです

今回は急いで作ったには、角あります

ヤゲン軟骨も茄子も喜ばないメニュー

なので肉じゃが作りましたが

これが、今日は役に立ったのです
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13321339
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by レモン at 2010-09-30 20:39 x
ああ、こういうのやっかいですよね。
面倒だけど、やらないと進めないし。
いつも普通にできてたことが、できないっての、困りものです。
でもとりあえず、つながってよかったのです。

悪戦苦闘後の午後6時。
疲れてるけど、なにかやんなきゃならないってのは、つらいところです。
予定してたとしてもメニューとかもかんたんなものに変更してしまいそうです。

あたしは今日はぼんやりして一日過ぎようとしています。
明日もぼんやり予定です。
ああ、でも来週のメニュー考えないとな。

↓そぼろ、きれいにきまってますね。
そうそう、やっぱりその心がけが大事ですね。
Commented by syo-kunin at 2010-10-01 06:41
minazukiさん、こんにちわ。。。

悪戦苦闘っ!大変でしたね~!!
晩ご飯も作らなきゃ、PCも繋がなきゃと・・・
突然、接続出来ないと慌てます・・・お疲れ様でしたっ!

あ~何か、湯豆腐気分になりました(笑)(*´∇`*)
Commented by minazuki-3 at 2010-10-01 16:49
レモンさん
前日まで問題なくって、これどうなったのって感じでした。
ネットに繋がらないと、困りますし取り合えず他を後回しにしてやりました。

冷蔵庫開けて、早く出来そうなメニューをチョイスしました。
もう予定は、すっ飛ばしました。(笑)

毎日量が多いので、ぼんやりの日もいいですよ。
そい日は絶対に、大切です。
メニューを考えるにも、楽しい時間ですね。

そぼろ、ありがとうございます。
レモンさんが作っていなければ、今も炒り卵ですよきっと。
Commented by minazuki-3 at 2010-10-01 16:52
syo-kuninさん
こんにちは。

なんとか、繋がりました。
晩御飯も、即効25分で作りました。(笑)
仕事のメールと月末なので、経理もあって絶対に困る日でもありました。
ありがとうございます。

昨日は気温が下がって、お鍋はいい日でしたね。
by minazuki-3 | 2010-09-30 18:22 | お鍋 | Trackback | Comments(4)