水菜のハリハリ風煮物(浜弥さん モニター)


 9/27 お昼ごはん


 水菜のハリハリ風煮物・ホッケ開き(マ)・秋鮭南蛮風(私)・冷奴(大葉・葱・鰹)


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浜弥鰹節さんのしゅんでる・極の出汁を濃縮出汁にした最後は、水菜のハリハリ風の豚肉とさっと煮たのです


だしパックはまだ、あるのでまだメニューは続きます

もう少し寒くなって、霜が降りる頃の水菜はもっと甘みがあって美味しいですね

今年は葉物や葱も高いので、水菜がお手頃価格だったので煮物です



秋鮭はこの間、私は食べなかったので残り責任もって食べました

唐辛子の塩梅がいい感じに、昨日はなっていました

お酢もまろやかで、時間を置いた方が食べやすい気がしました

マー君はホッケの開き、酢橘を添えて

お魚食べるの苦手なので、骨には慎重です

外では食べられない

ふ。




お昼は冷奴でも、まだおいしいです

気温が28℃~29℃なので

夜は一気に冷えるので、冷奴より湯豆腐がいいです
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by minazuki-3 | 2010-09-28 09:06 | お料理