浜弥鰹節さんモニターしゅんでる・極


 9/19 晩御飯


 出汁巻き卵・南瓜ほっくり煮・ハムカツ・茄子焼き浸し・スイーツ豆腐


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浜弥鰹節さんの旬香を使って、マー君リクエストの出し巻きを作りました

その出汁を使って、南瓜も煮ました

出汁巻きは出汁と中に入っていた、鰹も使い終わった袋を開けて

鰹も入れてみました、これはふりかけにも使えるよって思ったのでした



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お昼ごはん食べる時に、卵がなかったのが残念だったみたいで

出汁巻き卵と何度もいうので、たっぷり焼きました

綺麗な仕上がりと、自負する私

出し汁もたっぷりあるので、南瓜も煮たのですが

毎回書きますが、どろどろは苦手

角もしっかり綺麗に煮たいのです、今回も綺麗に煮えた

食べるとほっくりしっとりです


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茄子の長いのが、1本残っていたので焼き浸し

生姜汁も入って、茄子はとろけます


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ハムが残っていたので

久しぶりにハムカツやってみました

普通のロースハム、1つに見えるのは2枚づつ重ねて揚げました


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スイーツ豆腐は揚げ玉と葱



お豆腐以外は、マー君の好きなのは大皿に盛り付け

苦手な茄子は食べる責任あるとうに、一人分づつに盛り付けています
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Commented by シカ at 2010-09-18 14:34 x
レシピブログにコメントありがとさん

出汁巻き玉子ってやっぱ美味しい出汁を使わないとね!
う~ん 美味そうだ^^


青柑って魚のカルパッチョをマリネするのにも、
美味しいと思うので 次回遭遇したときは ゲットしてね!
Commented by レモン at 2010-09-19 05:19 x
大皿、小皿で考えてますね。
大皿のが見栄えがいいと思ったりするあたし。
でも、そう、そういう理由もありますよ。
うちなんて、いつもプレート盛りだもの。

出汁巻きもきれだし、やっぱりお出汁がうれしいですよ。
お出汁がいいと、味つけも薄味で十分においしいし。
ね。
Commented by コトポコ at 2010-09-19 08:15 x
こんにちは。アメブロから来ましたよ~!
私も旬香のモニターやっています。香りがいいですよね!
茄子の焼き浸し、おいしそう!
Commented by minazuki-3 at 2010-09-19 12:38
シカさん
こちらにコメントを、わざわざありがとうございます。♪

出汁巻き玉子は、おいしいお出汁で味が左右されますね。
ありがとうございます。

青柑はスーパーで、並んでいないのが残念です。
青いみかんがスーパーで販売されているので、次に行くまでにあるか心配です。
一度、是非味わってみたいですねぇ。
使い方のアドバイス、感謝です。゜*゜:☆


Commented by minazuki-3 at 2010-09-19 12:47
レモンさん
大皿は見栄えがいいですが、ワンプレートの方が食べ過ぎなどないのと片付けはいいです。

出汁巻きはいつも使う白醤油を使わないで、作りましたが十分においしかったです。

Commented by minazuki-3 at 2010-09-19 12:51
コトポコさん
はじまめして。
コメント、足跡ありがとうございます。
プロィール写真とお名前が、印象に残っていましたのですぐにわかりました。
そうでしたか、旬香のモニターに参加されていらしゃるのですか。
美味しく、香りのお出汁ですね。

これからも、よろしくお願いします。♪
by minazuki-3 | 2010-09-18 12:06 | お料理 | Trackback | Comments(6)