鍋焼きうどん(浜弥鰹節モニター)


 9/15 晩御飯


 鍋焼きうどん(鶏肉・海老・椎茸・お麩・卵・葱)


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先日よりモニターに、参加させていただいている

浜弥鰹節さんの旬香を、使ってお出汁をとって鍋焼きうどんです


家庭では鰹節の種類を使って、お出汁はとれません

しゅんでる・極を使って、出汁をとるだけで旨みが詰まった

本格お出汁が取れて、焼き塩の旨みが下味になってくれました


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このお出汁を使って、鍋焼きうどん作ってみました

急に食べたくなったので、材料は自宅であった物です

おいしいお出汁を無駄にしたくないので

お麩を入れて吸わせる作戦

冷凍室の、柚子も忘れない



浜弥鰹節さん、おいしい鍋焼きうどんになりました

ご馳走様でした
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Commented by かぎちゃん at 2010-09-16 15:23 x
こんにちは

わ~~~~~綺麗なおだし!!
飲みたい飲みたい(笑)

これで作った鍋焼きうどんは絶品でしょうねぇ~
.+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ
Commented by レモン at 2010-09-16 22:31 x
お出汁がいいと、それだけでも料理の格がぐんと上がりますよね。
あたしもサイトチェックしてみました。
本格派というか、まがいものなしっていうか。
よさそうなお店でしたね。
旬香っていうお出汁もさすが高いのですね!
でもいろんな節の風味と、こだわりの調味料って感じで、とてもおいしそうでしたよ。
って、みなずきさんもおいしいって書いてますね。
Commented by ranran at 2010-09-17 06:03 x
実は私もモニターになってるんですよ~。
まだupが間に合ってませんが・・・
出汁といえば、やっぱりうどんですよね~。
あっさりとしていてとっても美味しそうなのがすごーく伝わってきました~。

私も今日こそ書かなくちゃ!

今日も応援!
Commented by minazuki-3 at 2010-09-17 08:43
かぎちゃん
おはようございます。

ほんのりお味があるのですが、鰹節の風味が豊かなお出汁です。

お出汁のお味が決まると、お料理の腕が上がった気分になります。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2010-09-17 08:47
レモンさん
お出汁がしっかりしていると、他の調味料を控えてもおいしくできあがりますね。
他のだしパックはいろいろ、混ざっているのですがこれは純粋な鰹だしです。
旬香は八方だしに、拘った商品みたいです。
いつも昆布と鰹で出汁をとっていますが、これは手間もなく鰹節の種類が入っているのでほんとにおいしいです。

サイトを、拝見してくださったのですね。♪
Commented by minazuki-3 at 2010-09-17 08:57
ranran さん
モニターに参加されているのですね。♪
二人目発見だ。(笑)

出汁が飲めるのは、↓の澄ましにゅう麺でした。
お出汁の味が、一番わかりました。
その次はうどんかなと、やってみました。

UP楽しみだわ。♪

応援ありがとうございます。

by minazuki-3 | 2010-09-16 09:18 | | Trackback | Comments(6)