2010年 09月 15日
紙ビフカツと絹厚揚げの和風餡
9/14 晩御飯
紙ビフカツ・マカロニサラダ・レタス・プチトマト・絹厚揚げの和風餡(おろし生姜)
大きく見えるビフカツは、叩いて紙のようにぺらぺらです
お肉に山葵を塗って、後は普通の味付けです
薄いお肉なので、いつも細かいパンだと山葵が焦げるので
普通のパン粉を使って揚げています
お昼に残ったハムときゅうりのサラダに、マカロニと人参を足して嵩増しです
こちらの餡かけは和風のお味です
味は出汁が効いて、砂糖や醤油はほんのり
焼いた厚揚げより、やさしい仕上がりです
by minazuki-3
| 2010-09-15 09:32
| お料理