紙ビフカツと絹厚揚げの和風餡


  9/14 晩御飯


 紙ビフカツ・マカロニサラダ・レタス・プチトマト・絹厚揚げの和風餡(おろし生姜)


e0126576_9234269.jpg



大きく見えるビフカツは、叩いて紙のようにぺらぺらです

お肉に山葵を塗って、後は普通の味付けです

薄いお肉なので、いつも細かいパンだと山葵が焦げるので

普通のパン粉を使って揚げています



e0126576_9263629.jpg



お昼に残ったハムときゅうりのサラダに、マカロニと人参を足して嵩増しです



e0126576_93036.jpg




こちらの餡かけは和風のお味です


味は出汁が効いて、砂糖や醤油はほんのり

焼いた厚揚げより、やさしい仕上がりです
[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-15 09:32 | お料理