南瓜としめじのガーリックハーブ焼き


 9/6 晩御飯


 南瓜としめじのガーリックハーブ焼き・豚肉の生姜焼き(レタス・トマト)・山芋のとろろ汁(海苔・山葵)


e0126576_925342.jpg



大きな南瓜を購入して、いとこ煮に使ってあとは少し焼いて使っただけ

たっぷり食べるのに、サラダやスープもいいけれど

他にはと思って温野菜風にしてみました

ガーリックとローズマリー、塩と胡椒で味付けしてオリーブ油を回しかけるだけです

ホクホクして、ガーリックの風味とハーブの香りが見た目よりいい感じです

しめじは軽く、先に炒めています

水分がでるので、飛ばすために

無くても、南瓜だけでもいいと思ったけれど

大きな袋のしめじの使いかけ、気になって使ったのです


e0126576_9325996.jpg



豚肉の薄切りはアスパラ巻きにと、思っていたのだけれど

カレーも作って、時間が無くなってしまったので

簡単に手抜きで、生姜焼きに変更でした


e0126576_9344326.jpg



見たままのとろろ汁、暑いとこいうのに走ってしまう

作っても楽で、食べやすい
[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-07 09:36 | お料理