鰈の煮付け


 9/6 お昼ごはん


 鰈の煮付け・ペッパーハム(残り)・味噌汁(じゃが芋・玉葱・しめじ・うすあげ・葱)・冷奴(マ)・納豆(私)


e0126576_910335.jpg



朝一番に鰈の煮付けを、作って置きました

脂がのっていたので、常備している冷凍室の実山椒入れています

なかなか美味しい、鰈でした

マー君は匂いにつられて、キッチンまで覘きにうろうろしてました

味が薄いのじゃないかとか、云っていたけれど

その為に、朝一番に煮付けたのだ

食べて丁度良かったそうです


e0126576_9144381.jpg



暑くて冷汁とか冷たい麺などが多かったので

味噌の菌が醗酵して、色が濃くなっていたので

久しぶりに、味噌汁もつけましたが暑いと

具だけ食べて、汁を飲む気になりません


e0126576_917376.jpg



前日残したマー君のケンちゃん


e0126576_9171350.jpg



納豆が残っているので、私はこちら


e0126576_9193158.jpg



お魚なので、もう1品と思ったけれど

前日のハムそのまま出した

味噌汁に具を多く入れて、頂戴した佃煮の昆布もあるしと

暑いのでこれで我慢してもらった
[PR]
by minazuki-3 | 2010-09-07 09:21 | お料理