豚しゃぶアレンジ味噌ラーメン


 9/5 朝・昼兼用ごはん


 味噌ラーメン


e0126576_926299.jpg



豚しゃぶの残りスープと具を使って、リクエストの味噌ラーメン

豚肉と玉葱1/4と、人参少量を炒めてその中に残りスープと具を入れて

味付けは味噌3種類と鶏ガラスープに、生姜汁とにんにくなどで味付け

チリパウダーとレッドペッパーも使っています

葱は仕上げる時に、入れています



これで、やっと冷蔵庫の中が少し、すっきりしてきました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13189201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-09-06 12:19
豚しゃぶのスープ、美味しいよね。
私も先日やりましたよ。麺はおそうめんだけどね。
あっさり醤油味のスープにそうめんが合う様な気がするのよ〜。
なんとなくフォーみたいになるんだよね。

みなずきさんのラーメンは鶏ガラも入って本格的だね。
スパイスのパンチも効いてますね。
Commented by レモン at 2010-09-07 04:36 x
ラーメン、味噌もいいですね。
うちは週末にお味噌10キロが冷蔵庫から出たので、かなりいい感じに使えるようになりました。
豚肉...。
有機飼育のなら、味が違うかもしれないと思うので、今度久しぶりに買ってみようかと思っています。
ええ、あきらめてません。
ほほ。
Commented by minazuki-3 at 2010-09-07 08:50
senbe-2さん
お野菜とお肉、昆布出汁はいい味ですね。
素麺も米麺みたいでいいね。
さっぱり味も好き。
今回はリクエストで、多分初めてだったかも。

スープが少し足りなかったので、ガラスープ足したのよ。
Commented by minazuki-3 at 2010-09-07 08:55
レモンさん
手作り味噌はランク高いです。
暑いのであまりお味噌使っていなかったので、菌が醗酵してお味噌に色が濃くなっていました。
早く使わないとって、少し焦っています。(笑)

豚肉はそうかもしれません。
購入するお店で同じ部位でも、味も肉質も違います。
有機ならまた、違った味かも。
諦めないで頑張ってください。
今までも、OKになったのレモンさんの努力でありますからね。

by minazuki-3 | 2010-09-06 09:33 | | Trackback | Comments(4)