海老とイカのパスタ


  9/1 晩御飯


 海老とイカのトマトソースパスタ


e0126576_9104028.jpg



時間がいつもより、少し遅くなったのでお手軽パスタに

この間購入したホール缶のトマト使って、簡単トマトソースは

ガーリックと自家製の鷹の爪も使っています

ピーマンはナポリタンみたいと、思ったけれど

収穫が順調に出来てきているので、彩りに入れました




お昼はおでんとひじきの炒り煮でした

ひじきは終わったけれど、おでんはまだあります
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13171956
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 絵留萌♪ at 2010-09-02 11:05 x
コメントありがとうございました<m(__)m>
美味しそうなソース。参考にさせてくださいね。

同じ地域なんですね(*^_^*)
旦那さんの呼び名も一緒です(^_-)-☆
Commented by かぎちゃん at 2010-09-02 15:59 x
こんにちは♪

全然ナポリタンみたいじゃないですよ!
あ、ピーマンが彩りよくていいなぁ~って思ったんで
(*´σー`)エヘヘ

自家製って憧れます♪
Commented by syo-kunin at 2010-09-02 18:49
minazukiさん、こんにちわ。。。

お仕事が終わってから、食事を作る事は大変ですっ!!

とまとを使ったパスタなら、OK牧場ですっ~!
ナポリタンなら更に・・・(*゚▽゚)/
Commented by レモン at 2010-09-02 22:44 x
トマトソースのシーフードパスタですね。
いやはや、おいしそうです。

うちはおでんは終わりました。
汁で炊き込みしようかなと思ってます。

↓焼うどん。
あんまり言うとやらなくなってもなんですから、黙って食べたってことでしょうか。わはは。
師匠と弟子みたいでおもしろい。(もちろん師匠がみなずきさんね)

いとこ煮。
あたしは大好きです。
南瓜がきれいに炊けてますね。
煮炊きできそうな南瓜はまだ出回っていません...。
探してるんだけど。
Commented by minazuki-3 at 2010-09-03 08:51
絵留萌♪さん
こちらこそ、こちらにコメントをくださってありがとうございます。
参考になるかどうか、おはずかしいです。
拝見したTERIYAKI丼を見て、昨日のお昼に食べました。(笑)

同じですか。
益々、親近感湧きます。♪

Commented by minazuki-3 at 2010-09-03 08:55
かぎちゃんさん
おはようございます。

トマトソースだと緑ってパセリで、お野菜は茄子すとか良く使われるのでピーマンはと思ったのです。
家庭料理なので、あまり拘らなくてもいいのでしょうが。(笑)
フォロー、ありがとうございます。♪
Commented by minazuki-3 at 2010-09-03 08:57
syo-kuninさん
おはようございます。

ナポリタン好きな番長さんとオットは、そうですよね。^0^

これも妥協した私。
ほんとはペペロンチーノ、辛いやつが食べたかったのです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-09-03 09:04
レモンさん
ほんとは辛いシンプルなのが食べたかったのですが、絶対ブーイングだと思ってトマトソースにしました。
これも少し辛いソースにして、妥協しました。

いいなぁ。
おでんもいとこ煮も、まだあります。
南瓜は大きなの1つと、新米を購入した産直所で。
南瓜はそちらは、まだあの大味なのは煮物やスープなどはね。
この間ので思いました。

焼きうどんは何も言わないで、黙って食べました。
次に作ってもらう時に、横で言えばと思っています。(笑)


by minazuki-3 | 2010-09-02 09:16 | | Trackback | Comments(8)