ピーマンの葉とベーコン炒め


 
 8/29 朝・昼兼用ごはん


 ピーマンとベーコン炒め・冷奴(マ)・納豆(私)・写真にない(練り天ぷら)


e0126576_92229.jpg



ごはんメニューで紹介する程ではないのですが

ピーマンの葉が食べられるって、先日知ったのでやってみました

産直所で販売されていたのです

だったら、うちのお野菜だって農薬は使っていないし

ピーマンの葉はたっぷりあると、ベーコンと炒めてみようと

そうです、見てわかるようにマー君が炒めました

見た目には悪い、卵入っています


そうそうお味ですが、ピーマンの苦味や灰汁は全く感じません

葉もやわらかく、食べやすいです

ネットで検索すると、苦味があるとか紹介されていました

だけど、品種なのかそれとも収穫時期なのか

我が家のピーマンの葉は、全く苦味はありませんでした





e0126576_912238.jpg




納豆は以前はまだ食べられたのに、この間に匂いから絶対に嫌だと

私は久しぶりに食べたくなって、購入しました

においのないタイプ、からしと葱でおいしかったです


冷奴は大葉と葱、生姜、花鰹です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13158106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2010-08-30 20:00 x
近ければいらっしゃいってありがとうございます。
これは近くても自分で作ってよって感じで簡単そうですね。

でも、マー君さんの作ったの食べてみたいtonです。

ピーマンの葉、見たこともないです。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-31 09:23
tonさん
こんな記事にコメント、申し訳ありません。

なんにでも、卵使うのが好きなんです。
食べてみたいと、コメントを伝えていきますね。

ネット検索で、ピーマンを育てているからこそ、食べられる葉とありました。
最近は産直所が全国で広がっているので、ピーマンの葉と出会えるといいですね。


by minazuki-3 | 2010-08-30 09:15 | お料理 | Trackback | Comments(2)