一銭洋食焼き


 8/28 晩御飯


 一銭洋食焼き

e0126576_13431350.jpg



BBQが多かったので、ホットプレートの登場が少なくなっていた

久しぶりに一銭洋食焼きの登場、これもリクエストがあったからなんだけど


e0126576_13451439.jpg



そばを入れてと、云っていたけど無理そうなので

卵ぽんと最後に落として、上にのっています






昨日ホームセンターにお買い物に行って、帰りに氷アイスを買うと言うマー君

ま、食べたいならと寄り道して買いました

一番に自宅に着いて、冷凍室に入れて

自宅の前のお店に、ホール缶を買いに行こうとした私に

氷アイスを食べるとマー君

冷凍室に入っているから、自分でやってと伝えると

冷凍室って何処って、冷蔵庫を開けて探している姿が

玄関横のドアを開けると、私の目に飛び込んできました

何年か、その冷蔵庫我が家にあるのですが・・・

あなたって、お茶やお水のある場所以外

冷蔵庫を開けた事がなかったのかしらと

複雑な心境になった私

それと、いつも目の前に差し出していた私が

何処に何があるかもわからなく、駄目にしていたのだと反省です
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13154459
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2010-08-29 17:05 x
冷凍庫くらいはわかっていてもらいたい!

相変わらず美味しそうです。
近ければ伺いたい!
Commented by レモン at 2010-08-29 18:28 x
うちもその場所もわからないのかと「おいおいおい」って突っ込みたくなることよくあります。
とくにキッチン。

こっちに越してきてからは、あたしエリアなので、必要ないっていえばそうなんだけど。
冷凍室はたしかにちょっとショックかも。
でもうちもそう遠くないように思います。
Commented by senbe-2 at 2010-08-29 22:15
これはちょっとショッキング。
でも考えてみれば、今まで必要なかったんだから仕方ないね。
でも、これからはやってもらいましょうよ。
みなずきさんだけの責任じゃないですよ。
今回の気付きはとっても大切なことかもしれませんね。
Commented by syo-kunin at 2010-08-30 06:27
minazukiさん、こんにちわ。。。

一銭洋食焼き、ソ-スがっ!!! 朝から食べたくなりました~(笑)

あははっ!!うちでは逆です・・・
ムスメ(妻)は、どこに何があるのか解りません(笑)Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
Commented by minazuki-3 at 2010-08-30 08:41
tonさん
以前は大型冷蔵庫が2台あったので、解らなくてもって思うのですが。
それを1台にしたのですが、冷凍室の引き出しがわからないのには驚きました。

近ければと、義理の母がよく口にしていたのを思い出しました。
ほんと、冗談ではなく近ければ、こんなのでよければ一緒にです。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-30 08:46
レモンさん
ご主人もありますか。(笑)
うちは何でも多いです。(今は引っ越して特に)

今回の冷凍室には、驚きましたが。


Commented by minazuki-3 at 2010-08-30 08:52
senbe-2さん
慰めありがとう。
だけど、ワインの葡萄酵母のある場所と、水分のみしか冷蔵庫のある場所がわからいのよ。
他は見えていても、見えないようです。(笑)
自分のテリトリー以外は、殆どなの。
これから、少しづつ改善しないといけないよね。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-30 08:54
syo-kuninさん
おはようございます。

ソースはたまに、食べたくなりますね。

そうなのですか。
だけど、冷凍室が何処かはショックですよ。(汗)

Commented by fuminko☆ at 2010-08-30 10:26 x
こと、かぎちゃんです!
たくさんコメントありがとうございました(*´σー`)エヘヘ

私も一銭洋食大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ
うちではキャベツ焼きとかニラ焼きとかゆーておりますがw
なんにせよ、小麦粉とソースで万歳ですね
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・

冷凍庫はココ!って張り紙しますか
(´゚艸゚)∴ブッ
Commented by minazuki-3 at 2010-08-31 09:01
fuminko☆さん
これからは、かぎちゃんとお呼びさせていただきます。
こちらこそ、両方にコメントを下さってありがとうございます。

最近はキャベツ焼きやかしみん焼きなど、いろいろですね。
ネット検索しやすく、一銭洋食焼きと紹介しています。
小麦粉、粉物とソースはおいしいですね。♪

冷凍庫、張り紙必要かも。(笑)
by minazuki-3 | 2010-08-29 13:48 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(10)