手巻き寿司


 8/27 晩御飯


 手巻き寿司(大トロ・鯛・サーモン・出し巻き卵・海老・きゅうり・貝割れ大根・大葉)・甘酢生姜


e0126576_1745020.jpg



きゅうりは購入して、手巻き寿司です

今回は卵たっぷりで、味も焼き加減も良かったみたいで喜んでいました


e0126576_1748857.jpg



酢飯はレモン汁たっぷり入れて、皮を微塵切りにして入れています

写真では見ても、わからないですよね

さっぱりして、この暑い季節には食べやすいです



e0126576_17505430.jpg



山葵たっぷりで、まずは大トロからいきます


e0126576_17521839.jpg



次はサーモン

スライスオニオンにと、レッドオニオン買っていたのに忘れたよ


e0126576_17524647.jpg



お昼は前日の肉団子、ひじき炒り煮、マカロニサラダ、冷奴でした


ひじき以外は、全部終了しました













ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13151021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ton at 2010-08-28 19:55 x
いいですねぇ~
画面大きくしたらレモンの皮もわかりました。
さっぱりして美味しそう~
Commented by senbe-2 at 2010-08-28 21:07
手巻きですかあ〜、これもいいなあ。
こんなに豪華にはいかないけれど、
近いうちにやってみよう。
これなら、あまり考えなくてもできそうだ。(笑)
ツナマヨとかね、納豆とかね。
卵焼き、ふんわり焼けてるね〜。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-29 13:16
tonさん
画面大きくすると、レモン皮みえましたか。(笑)
サーモンやトロには、結構いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-29 13:27
senbe-2さん
豪華にみえるけれど、お刺身の量は少ないよ。
1000円でお釣が。(笑)

好きなの巻いて、気軽にやれるよね。
卵焼き今回少し丁寧にやったら出来たけど、毎回同じようには出来ないよ。(笑)
by minazuki-3 | 2010-08-28 17:56 | お料理 | Trackback | Comments(4)