生ハム入りパプリカとトマトのペペロナータ

 8/21 晩御飯


 生ハム入りパプリカとトマトのペペロナータ・サーモンのパン粉焼き(レタス・タルタルソース)


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冷製パスタなので、ソースを作って冷蔵庫で冷やしておくので

パスタを茹でるだけで、楽できました


パプリカをオーブンで30分焼いて、お汁もソースに使っています



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タルタルソースは手作りの、きゅうりのピクルス入り


サーモンのパン粉焼きは、保険で作りました

冷製パスタは殆ど、好みではないマー君



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<自分メモ>

1.オーブンレンジを250度に温め、パプリカ(赤・黄)各1個をそのまま入れて、30分~40分加熱する。
  パプリカは焦げ目が均等に焼けるように、返しながら焼きます。

2.パプリカに焦げ目がついたらオーブンから取り出して、ボールで冷ましてから皮をむきます。
  種を取り除き、千切りにする。

3.トマト1個は湯剥きして、種をとってくし形に切ります。

4.ボウルに切ったトマト、パプリカと出た水分、ちぎったバジルの葉3枚を入れ、塩小さじ1、コショウ適量、ニ   ンニク適量、ワインビネガー大さじ1、 ハチミツ適量を入れて混ぜ合わせる。

5.味をみて塩をプラスするなど、調節したらオリーブ油大さじ3を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  (オリーブ油は混ぜて、少しづつ入れていくのがポイント)

6.鍋に水とたっぷりの塩を入れて、カッペリーニを入れて表示時間通り茹でる。
  茹で上がったら氷水で冷やして、フキンなどにパスタを移して水気をしっかりと切る。

7.器に茹でたパスタを盛りつけて、生ハムをトッピングしてソースをかけます。























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by minazuki-3 | 2010-08-22 13:26 | レシピ&掲載など