掻揚げ天婦羅のざる蕎麦



 8/20 朝・昼兼用ごはん


 掻揚げ天婦羅・ざる蕎麦・薬味(大根おろし・葱・山葵)


e0126576_1613653.jpg



地海老と玉葱、ピーマンの掻揚げは

クーラーを入れて、4つだけ揚げました



e0126576_16161742.jpg



つるっと入るものが、食べやすい

だんだん、暑い日が続いて疲れが溜まってきている気がする














ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13119819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-08-23 00:45
天ぷら揚げたんですね、ね。
ガス台から離れられない料理を作る勇気がありません。
エアコンが付いたら、少しはやる気が起きるかもですね。

麺だけよりやっぱりお野菜も食べなきゃね。
毎日頑張ってますね。
ほんとに尊敬するわ。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-23 08:50
senbe-2さん
天婦羅は今年は、蕎麦には毎回作ったよ。(笑)
クーラー入れて、2回頑張ったわ。
クーラー入れても、暑いと言い切れるよ。
だから天婦羅の量は、少ないよのだよ。

何やっても、今年は暑いからね。
秋にバテないように、senbe-2さんも頑張ってね。



by minazuki-3 | 2010-08-21 16:18 | | Trackback | Comments(2)