鱧鍋


 8/18 晩御飯


 鱧鍋(白菜・三つ葉・豆腐・松茸・鱧・うどん)


e0126576_954381.jpg



暑いと思っていましたが、今年一番の暑さになった昨日

それなのに、鱧鍋をもう1回やろうとマー君

松茸もその為に、残していたのでやりました

クーラーをがんがんにかけてね

それには、IHを使わなければと

冬まで使わないと、お鍋を片付けていたのですが

出してきました


e0126576_9562625.jpg



この間のゆずすことかんずりの対決

今回は、レッドのゆずすこで

こちらは、なかなか美味

レッドがいけました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13109981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by レモン at 2010-08-19 23:52 x
そちらの暑さの中、鍋は気合いがいりますね。
クーラー入れてないと、途中で倒れてたかも。

鱧、鱧。
こっちもあればあたしも味わいたいところです。

赤いゆずすこ。
うちもこそこそ使っています。
牛肉のゆずみそ焼きなんかも、あれでマリネしていますですよ。
ジル君もお気に入り♪
Commented by minazuki-3 at 2010-08-20 09:13
レモンさん
お鍋した一昨日より、昨日はまた気温の上昇がありました。
ここのところ、毎日今年一番の暑さと耳にしています。
もう、今月はずっと暑いみたいです。あはは。

鱧は多分、ご主人もOKなお魚ですよ。
関西の方面なら、口にできるお店は多いので帰国された時の楽しみの一つになりそうですね。
お届けできるならと思いますが、生物で残念です。

赤いゆずすこは、合いました。
先日のお肉ですね。♪





by minazuki-3 | 2010-08-19 10:00 | お鍋 | Trackback | Comments(2)