鮪の漬け丼&フォーガー


 8/18 朝・昼兼用ごはん


 鮪の漬け丼・素麺フォーガー・自家製甘酢生姜


e0126576_9393868.jpg



残っている食材をと思っていたのですが、朝から暑くって普通に食べたくない気分

照り焼きかフライにと、思っていた鮪を漬け丼にしました

お刺身用の醤油と山葵、少量胡麻油でタレを作って漬けておきます


ごはんは食べやすい酢飯に、きゅうりと茗荷を刻んでいます

鮪はブロックだったので、端に筋があったので

取り除いて、葱と混ぜで大葉のうえにトッピングしました


e0126576_9441836.jpg



フォーガーは素麺を一束を、半分づつにして

鶏がらスープに、ささ身も入れて

火が通たら、ささ身を取り出して裂いてトッピングです



e0126576_9493025.jpg















ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13109952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2010-08-19 09:51 | | Trackback | Comments(0)