2010年 08月 19日
鮪の漬け丼&フォーガー
8/18 朝・昼兼用ごはん
鮪の漬け丼・素麺フォーガー・自家製甘酢生姜
残っている食材をと思っていたのですが、朝から暑くって普通に食べたくない気分
照り焼きかフライにと、思っていた鮪を漬け丼にしました
お刺身用の醤油と山葵、少量胡麻油でタレを作って漬けておきます
ごはんは食べやすい酢飯に、きゅうりと茗荷を刻んでいます
鮪はブロックだったので、端に筋があったので
取り除いて、葱と混ぜで大葉のうえにトッピングしました
フォーガーは素麺を一束を、半分づつにして
鶏がらスープに、ささ身も入れて
火が通たら、ささ身を取り出して裂いてトッピングです
by minazuki-3
| 2010-08-19 09:51
| 麺