ポークジンジャー


 8/15 晩御飯


 ポークジンジャー・コールスローサラダ・南瓜サラダ(トマト)・とろろ汁(海苔・山葵)
 

e0126576_16154199.jpg



薄切り豚肉をマリネして、カリカリめに焼きました

マリネ液は生姜と味醂・酒・醤油・胡麻油


e0126576_16202540.jpg



もみのりがなくって、カットもしない手抜き海苔そのまんまです

山葵たっぷり添えて


e0126576_16234443.jpg










ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13097294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by レモン at 2010-08-17 00:21 x
日本はお盆休みだったのでしょうか。(いまいちわかってない)
このメニューは元気が出そうです。(あ、お盆とはとくに関係ないこと言ってます)

こっちは先週だかに、「もう暑くなることは絶対にない」と天気予報の人に断言されてしまい、もしかしたらというここひと月ほどの期待も脆く崩れ去りました。
これからは、寒くなる一方らしいです。(ってもうずっと寒いんだけど)
天気も悪めで、なんだかな状態が続いています。

かぼちゃがよくメニューに上がっていて、どれもとてもおいしそう。
まだこっちはちょっと早いのか、ほとんどみかけませんが、買い物や出先でちらちら探しています。
Commented by minazuki-3 at 2010-08-17 16:43
レモンさん
10日ぐらいからお盆休みに、入っているみたいです。
うちは今週からで、先週はカレンダーとおりでした。
と言っても、お墓参りや法事などありました。

こちらは大変な酷暑で、36℃を超えて熱帯夜が30日を越えました。
もう、何もしたくない状態です。
この暑さを経験すると、寒い方がいいと多分感じると思います。(笑)
でも、そちらの寒さはこちらの暑さと同じ感覚なので、やっぱり夏を満喫したいという思いかもしれませんね。

南瓜は今シーズンなので、大きな1つを産直所で購入したのです。
冬はメキシコ産のが、多く出回っていますが今のは地場産です。

by minazuki-3 | 2010-08-16 16:26 | お料理 | Trackback | Comments(2)